МоЙ СуНдУчОк

Дневник
Меню сайта
Категории раздела
Интересные ссылочки [17]
Интересное [104]
Смешное-прикольное [17]
Музыка [7]
Видео [0]
Flash [0]
Фотошоп [12]
Фотошоп
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Главная » 2009 » Август » 5 » мягкая шелковая кожа - рецепт питательного масла для тела
14:07
мягкая шелковая кожа - рецепт питательного масла для тела

 (130x190, 6Kb)
Используя этот масляный коктейль регулярно, ваша кожа надолго останется мягкой, эластичной и увлажненной.

Ваша кожа знает, что такое холода, а что хуже всего – часто это демонстрирует. Солнечное воздействие в летние месяцы, холодные ветра, которые с каждым днем обжигают все сильнее и сильнее, и центральное отопление заставляют нашу кожу выглядеть... мягко говоря, неважно. Не очень приятная перспектива. Уже не говоря о том, что кожа на моих руках и ногах имеет склонность становиться сухой и шелушиться, как пустыня Сахара, и только лишь промышленные увлажняющие средства способны немного остановить эту напасть. Подобно наркоману, я «подсаживаюсь» на косметическую продукцию, особенно это относится к увлажняющим средствам. Я всегда нахожусь в поисках лучшего препарата, священного Грааля, который будет превращать сухую кожу в идеальную.

Этим летом я изобрела коктейль увлажняющих масел, результат от использования которого, был настолько впечатляющим, что я не могу не поделиться рецептом с вами. Является ли он тем единственным увлажняющим средством, из-за которого я отказалась от использования других препаратов навсегда? И да, и нет. Учитывая то, что я довольна ленивая, тот факт, что каждый раз приходиться готовить это средство – большой минус. Кроме того, не всегда есть желание использовать средства с жирной текстурой (тем более, когда после этого тебе необходимо надевать одежду), поэтому в таких случаях я все же пользуюсь своими любимыми кремами, лосьонами и сыворотками. Тем не менее, средство домашнего приготовления остается вне конкуренции. В самом начале его использования (возможно, это звучит смешно) я приглашала знакомых в гости, чтобы они прикоснулись к моей коже и почувствовали, какой невероятно мягкой она стала. Периодически я непроизвольно прикасалась к своим ногам и ловила себя на мысли: “Это моя кожа??? ... Это моя кожа!!!” В чем главный плюс? Результаты очень продолжительны. Большинство увлажняющих средств смягчают кожу всего на несколько часов. Если вы вечером намазали кожу кремом, то на утро снова ощущаете сухость. Используя это масло регулярно, я заметила, что даже наутро кожа оставалась мягкой, эластичной и увлажненной.
Что касается рецепта. Действительно, все очень просто. Вам необходимо использовать равные части следующих масел:

1 часть сладкого миндального масла. Сладкое миндальное масло получают из съедобных семян сладкого миндального дерева (Almond Dulcis), и уже сотни лет используют, как прекрасное смягчающее средство. В течение нескольких прошлых лет одним из ключевых моментов в индустрии красоты и здоровья было словосочетание жирные кислоты омега-3, а миндальное масло богато этим веществом, также как и другими минералами и витаминами, включая витамины D и E. Это успокаивающее питательное средство, восстанавливающее потерю и впитывание влаги, и как упоминалось ранее, великолепно смягчающее масло.

1 часть масла жожоба. Жожоба – это плодоносящий куст, чьи семена вырабатывают жидкий воск – что и является одноименным маслом, одним из самых чудодейственных средств в косметологии. Это идеальное увлажняющее средство, которое по химическому составу очень схоже с человеческим кожным жиром. Масло жожоба уменьшает кожную потерю влаги и помогает ей дышать, увеличивая ее эластичность. Оно ускоряет регенерационные процессы в коже.

1 часть масла авокадо. Масло авокадо, еще одно чудодейственное средство, получают из свежих плодов авокадо. Оно богато витаминами A, B, C и E, аминокислотами, лецитином, калием, протеинами и ненасыщенными жирными кислотами. Оно помогает лечить солнечные ожоги, уменьшать возрастные пятна и дефекты кожи. Питающее, увлажняющее, восстанавливающее, увеличивающее производство коллагена и глубоко проникающее, это, возможно, лучшее масло для сухой кожи.

1 часть масла календулы. Календула – это цветочное растение. Естественно, из самих цветков нельзя получить масло, поэтому масло календулы, которое продается в магазинах, получают путем вымачивания цветков в другом растительном масле. Календула, вымоченная в соевом масле, является прекрасным средством для кожи, богатым антиоксидантами и витаминами, обладающим увлажняющими и питательными свойствами. Покупая масло, убедитесь, что в его состав входит только два ингредиента: календула (Calendula Officinalis) и соевое масло (Clycine Soya или Soybean Oil). Календула смягчает покрасневшую, раздраженную и воспаленную кожу, и является натуральным противовоспалительным, противогрибковым, антибактериальным и антисептическим средством. Календула помогает восстанавливать сухую, потрескавшуюся кожу. Я использую это масло уже много лет для решения самых разных кожных проблем, и не перестаю ей восхищаться!

Вот теперь вы знаете, почему все эти масла работают! Но есть ли еще что-нибудь интересное? В то время, как три из четырех масел не имеют или практически не имеют запаха (масло жожоба имеет легкий слегка уловимый аромат), неочищенное масло авокадо к несчастью обладает явным растительным ароматом, из-за чего ваша кожа будет пахнуть ...как миска от салата. Да, не очень приятно. Если вы сможете найти очищенное масло, вам очень повезет. Для большинства из нас, а именно для тех, кто хочет добавить приятный аромат маслу, есть решение – смесь эфирных масел. Выбирайте высококачественные масла (в темных бутылках, чтобы предотвратить проникновение света). Многие масла не рекомендуют наносить непосредственно на кожу. Наиболее безопасными, не вызывающими никакой реакции считаются масла розы, сандалового дерева, мирры, пачули и иланг-иланга. Еще одно хорошее решение - использовать парфюмерные масла, предназначенные для прямого нанесения на кожу. Наконец, не забывайте первое время делать пилинг кожи перед нанесением смеси масел - это поможет добиться более быстрых результатов.
Автор: Ann, New York

Категория: Интересное | Просмотров: 296 | Добавил: Yunna | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz