МоЙ СуНдУчОк

Дневник
Меню сайта
Категории раздела
Интересные ссылочки [17]
Интересное [104]
Смешное-прикольное [17]
Музыка [7]
Видео [0]
Flash [0]
Фотошоп [12]
Фотошоп
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Главная » 2009 » Декабрь » 23 » СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОЙ ГРУДИ
09:20
СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОЙ ГРУДИ

Наверное, нет такой женщины, которая не мечтала бы иметь высокую девичью грудь. И желание это вполне исполнимо. Однако для начала его придется конкретизировать. От того, что именно - форма, размер или тонус - подлежит исправлению, будет зависеть выбор специалиста: спортивного тренера, косметолога или пластического хирурга.
Немного анатомии
Форма женской груди зависит от тонуса ее кожи и мышц, которые образуют «естественный бюстгальтер». Эластичность этой оболочки сильно страдает при беременности, резких колебаниях веса и, конечно, в связи с естественным процессом старения. Для поддержания красоты груди уход за ней необходимо начинать как можно раньше и не прекращать до тех пор, пока вас будет интересовать ее форма.
Внешний вид женского бюста определяется рядом факторов, наиболее важные из которых, вероятно, генетические. Грудь состоит из кожи и железистой ткани, прикрепленной к нижележащей мышечной мембране тяжами соединительной ткани. Вокруг молочной железы и между ее долями находится жир. Его количество в женской груди варьируется в очень больших пределах: у некоторых пожилых дам она почти целиком состоит из жира. Как следствие, размер груди может сильно зависеть от диеты.
У некоторых женщин, однако, железистой ткани много больше, чем жира, и размер их груди меньше зависит от веса тела. Рост желез частично управляется гормонами, что объясняет, почему размер груди может меняться в течение менструального цикла или после менопаузы. На него могут также повлиять противозачаточные таблетки.
Под молочной железой лежит большая грудная мышца. У своего нижнего конца она сливается с поперечными мышцами торса. Под ней находятся ребра, а далее легкие. Вопреки всеобщему убеждению, в женской груди нет мышц. Поэтому увеличить ее физическими упражнениями нельзя. Можно, конечно, развить нижележащие мышцы, но это приведет лишь к увеличению объема наружной и верхней частей торса и очень слабо скажется на размере самой груди. Нельзя также подтянуть упражнениями и отвисшую грудь. Итак, что вас не устраивает?
Салон поддержит форму
В один ужасный день вы обнаружили, что грудь теряет форму, а ее кожа - упругость, появляются растяжки. На этом этапе помогут специальные косметические процедуры, корректирующие и зрительно ее увеличивающие . Увы, полностью восстановить упругость бюста в салонах красоты невозможно. Об истинном увеличении размеров тоже не может быть речи. Однако можно значительно улучшить имеющиеся показатели. Безусловно, кремы, маски, сыворотки и физиотерапевтические методы улучшают состояние кожи.
Специальные кремы для груди бывают двух типов. Одни просто натягивают поверхностный слой кожи, объект воздействия приподнимается и визуально кажется больше. Эффект длится один-три часа. Другие действуют медленнее, но глубже: биологически активные вещества, проникая сквозь эпидермис, стимулируют кровообращение. Повышается упругость тканей и эластичность кожи. Такая косметика - идеальное средство для профилактики обвисания груди после резкого похудения, растяжек во время беременности и кормления младенца.
В борьбе за утраченные формы в салонах активно применяют различные сыворотки. Вам предложат французскую Filorga с вытяжками из эмбрионов ягнят черной овцы, витаминами и минералами; Ericson с морским эластином и ментолом; ампулы Esthebuste от Pevonia Botanica с концентратом, содержащим экстракты кигелии африканской и ромашки; ампулы Tonibuste с морским коллагеном и эластином от Academie; ампулы с биологическими концентрированными продуктами от Gernetic и Thalgo и многие другие.
Помимо этого предлагаются обертывания с лекарственными травами и водорослями. Широко применяются всевозможные маски для груди. Одни состоят из коллагена и эластина, другие - из бурых водорослей и минералов. Не редко в салонах используют зеленую глину. Маска из зеленой глины с микроэлементами тонизирует и подтягивает кожу. Эфирные масла, являясь проводниками липокиназы, улучшают микроциркуляцию и укрепляют ткани.
Побаловать свою грудь масками, сыворотками, обертываниями - удовольствие не из дешевых: в среднем процедура стоит от 35 до 50 у.е.
В салонах можно найти и оригинальные методики и препараты. К примеру, «Бюст-шок» и «Стрия-шок». После очищения груди в кожу впрыскивается "бюст-шок". Препарат распыляется до частиц диаметром около 0,5 микрона, что способствует проникновению через кожный барьер, одним электродом служит сопло распылителя, второй дают в руку. В результате препарат попадает под кожу на нужную глубину, где борется со свободными радикалами и восстанавливает плотность кожи. В составе "Бюст-шок" - липосомальные составляющие, бета-гликан, экстракты растительных протеинов сосны и люпина.
Если на груди есть растяжки, таким же способом вводится препарат "стрия-шок". Поскольку фитопрепараты способны проникать достаточно глубоко, структура кожи восстанавливается на молекулярном уровне. Следующий шаг - сеанс микротоковой терапии, который путем сокращения мышц стимулирует выработку коллагена, укрепляет ткани и поддерживает форму груди. Далее - маска с липосомами и аминокислотами. Завершается процедура массажем груди и спины. Процедуры длятся около двух часов.
Альтернатива ручному массажу - аппаратная косметология. Различные биостимуляторы помогут подтянуть тугор. Обычно рекомендуется пройти курс из 10-15 процедур, каждая из которых в среднем стоит от 350-600 рублей. Если вы заинтересованы в более быстром результате, вам порекомендуют мезотерапию.
Напомню: ее суть в том, что под кожу на уровень средней части дермы микроскопическими дозами очень тонкими и короткими иглами на глубину 2-4 мм вводится лечебный "коктейль". Мезотерапию для груди можно делать только после консультации у гинеколога и маммолога. Она будет полезна при мастопатии, поскольку акупунктура и гомеопатический коктейль успешно борются с уплотнениями в груди. Во время беременности и кормления грудью она не рекомендуется. Процедура не особенно болезненная, ощущения как после обычных уколов. Если есть растяжки, мезотерапия может оказать положительный эффект за счет сглаживания кожного рельефа, что сделает растяжки менее заметными.
Процедуру рекомендуют чередовать с моделирующими масками. Стоимость сеанса зависит от выбранного коктейля. Поэтому цена может варьироваться от 20 до 85 долларов.
Радикальные меры
Если грудь потеряла форму, отвисла (птоз), если не устраивает ее размер, косметические процедуры будут неэффективны. Надо решаться на радикальные меры. С серьезными проблемами может справиться исключительно пластическая хирургия. Как только скальпель касается груди, начинается маммопластика. Эстетическая маммопластика - это создание или воссоздание геометрии идеальной груди. Маммопластика бывает косметической и реконструктивной, то есть исправляющей дефекты. Косметическая пластика - это увеличение (аугментация), уменьшение (редукция), ликвидация птоза (мастопексия) молочной железы.
Сегодня в отечественной косметической маммопластике нет школ, а есть персоны с весьма различными информационными базами. Практикующие пластические хирурги за истекшее десятилетие до сих пор не пришли к общему знаменателю. В профессиональной среде затруднено взаимопонимание из-за отсутствия общепризнанных исходных позиций. Неудивительно, что увеличивается число пациенток, не удовлетворенных результатами операции. Чаще всего оказывается, что клиентки не имеют о ней должного представления, а также о неизбежных ее последствиях и возможных осложнениях.
Получается, что залог успеха кроется в выборе опытного хирурга, который не только качественно прооперирует, но прежде всего грамотно проконсультирует. Консультация призвана в сжатой и доступной форме отражать хирургическую концепцию операции. Хирург должен донести до пациентки план операции, обосновать и согласовать с ней ожидаемый результат. У врача и клиентки должно возникнуть взаимопонимание, они должны придти к обоюдному пониманию ее идеала груди. Как найти такого специалиста? Это сложно. Нужно ходить по клиникам и консультироваться. Насторожить должно, если врач обещает стопроцентно отличный результат и не говорит о возможных минусах и осложнениях.
Не стоит забывать, что к хирургу вы приходите здоровой женщиной, а превращаетесь в пациентку, т.е. «носительницу страданий». Таковой вас делает само желание подвергнуться операции с неизбежным риском возможных последствий.
Обследуя грудь, врач обязан обнаружить факторы, способные воспрепятствовать оптимальному результату, и поставить вас в известность.
Наконец после операции, сколь угодно успешной, грудь получает вместе с новой формой и ряд соматических симптомов: отеки, нарушения чувствительности, пальпируемость протеза и т.д. Утаивание этого обстоятельства при консультировании есть первая причина неудовлетворенности от операции.
Чтобы застраховаться от непонимания, нужно подписать «информированное согласие». В конце концов любой хирург может ошибиться. Признать или не признать ошибку - дело личное, но порядочный хирург, заботящийся о своем имени, исправит ее, причем бесплатно.
Увеличение груди
Сегодня операции по увеличению груди являются одними их самых популярных в пластической хирургии, особенно у молодых женщин. Итак, если вы считаете, что ваша гордость имеет недостаточный размер, «провисла» после родов или асимметрична, можно всерьез задуматься об аугментационной маммопластике.
Один из важных вопросов: где делать разрез и ставить протез? Протезы молочной железы можно устанавливать через любой операционный доступ, поэтому место разреза зависит от выбора пациентки и предпочтений оперирующего хирурга. Вообще маммопластика сегодня располагает 500 вариантами операций. Хирург должен точно определить размер, контур, место разреза и расположение имплантата с учетом анатомических особенностей пациентки и желаемого результата. Современные методы выполнения косметических швов делают их практически незаметными. К примеру, шов под грудью будет выглядеть как след от бюстгальтера. Не нужно стремиться к короткому разрезу, лучше нитевидный шов 4-6 см, чем короткий и широкий. Разрез по границе ареолы также является малозаметным.
Но главный вопрос: как выбрать "самый-самый” подходящий протез? Огорчу вас - никак! Пациентке этот выбор не по силам. Оставьте его специалисту. Вам же остается задача не менее, если не более трудная: сделать предельно точный и однозначный заказ новой груди, внимательно выслушав хирурга и взвесив все «за» и «против» возможных решений.
Сначала определимся с формой. Что для вас важнее: новый размер лифчика, "естественность” очертаний новой груди или, может быть, простое заполнение провисших "мешочков”? Необходимо выявить ожидаемый образ и найти вариант решения. Случается, что в результате грамотного консультирования пациентки начинают понимать, что в своих ожиданиях они рисуют новый контур груди, а вовсе не объем.
Теперь выбираем оболочку. Она бывает гладкая и текстурированная (ворсистая). Ворсистая оболочка сдерживает образование капсулы, но она толще и плотнее гладкой оболочки. Проблема тем актуальнее, чем тоньше покровы над протезом, через которые эта оболочка будет прощупываться. К текстурированной оболочке относимся тем осторожнее, чем тоньше слой покровных тканей над границами протеза.
Затем следует определиться с наполнителем. Здесь множество пациенток считают себя экспертами. Но их "информированность” обычно носит бульварный характер. Они вспоминают об «антисиликоновой войне» желтой прессы. Но научно-медицинская статистика утверждает, что силикон (в непроницаемой оболочке!) ежегодно имплантируется без всякого вреда для здоровья сотням тысяч женщин (да и мужчин тоже, но это другая деликатная тема) во всем мире, кроме США и Франции. Американским хирургам тоже не запрещено ставить силиконовые имплантаты, но они рискуют стать добычей адвокатов.
Женщинам, сознающим преимущества силиконовых эндопротезов и желающим их получить, приходится подписывать специальное "согласие”, а это, естественно, многих отпугивает.
Большинство отечественных хирургов не видят смысла рисковать с альтернативными наполнителями (кристаллоидными, триглигеридными, гидрогелевыми), когда силиконовые имплантаты носят миллионы женщин с достоверной благоприятной статистикой.
Главная альтернатива силиконовому наполнителю - вода, вернее 0,9%-й раствор простой поваренной соли. Преимущества перед жидким силиконом в смысле консистенции, то есть ощущений при ощупывании, сомнительны. Явный минус протезов с физраствором - ощущение бульканья воды, неслышимое для окружающих, но раздражающее носительницу водяных протезов, а также вероятность сдутия. Итак, перед нами большое разнообразие геометрических форм эндопротезов.
Сегодня из множества западных компаний-производителей (об отечественных намеренно умалчиваю, так как опытные хирурги предпочитают работать с импортными протезами) склады в Москве имеют лишь четыре фирмы, а значит, хирург под рукой имеет лишь десяток форм (стилей) протезов с 5-15 вариантами объемов каждая. То есть всего не более сотни эндопротезов для выбора.
В действительности разница между моделями невелика, и их скромное количество способно решить больше половины косметических задач, поставленных самым придирчивым образом. Но все протезы, которые теоретически имеют возможность применения, не могут лежать у хирурга в шкафу и ждать своего часа.
Во-первых, стоимость пары составляет в среднем 750 долларов, и ассортимент достаточной широты в 30-40 моделей мало кому по карману.
Во-вторых, хирург вообще не имеет права торговать изделиями медицинского назначения. На Западе это прямо запрещено законом, а в России запрет косвенный - на торговлю требуется лицензия, а хирург лицензирован все-таки в другой области.
Еще один вопрос при закупке протезов фирм, не имеющих официальных представительств (и складов) у нас: их изделия не сертифицированы в России. На самом деле это не проблема. Для клиента вполне достаточно увидеть на упаковке значок СЕ, означающий, что эти протезы прошли строжайшую экспертизу и испытания на Западе, разрешены к применению "у них” и не обнаружили никаких отрицательных свойств в тысячах наблюдений. Сертификация в Европе является гарантом качества.
Ценовая политика у фирм разная, и одинаково надежные эндопротезы могут стоить 1000 долларов за пару у одной фирмы и 500 долларов - у другой. Иногда нелегко объяснить пациентке, нацеленной на суперрезультат, что, уплатив за протезы 2000 долларов, она вовсе не обязательно получит вчетверо более красивую грудь, нежели с протезами в 500 долларов за пару. Таким образом, если стоимость избранных эндопротезов превышает 800-900 долларов за пару, то попросите хирурга точнее обосновать, за какой именно сверхэффект вы должны платить, ведь большинство типовых косметических задач решается с помощью круглых протезов, укладывающихся в указанную цену, а то и ниже. Кстати, ориентировочная стоимость последних отечественных протезов с "текстурированной” оболочкой не так уж и отличается - 700 долларов за пару.
Итак, выбирая протез, внимайте дилеру фирмы-производителя. Он лучше кого бы то ни было охарактеризует изделие. Помните только, что его задача - продать наиболее дорогой вариант или тот, на который сегодня фирма делает ставку, пробивая эту модель на рынок.
Внимайте хирургу, который обязан спрогнозировать косметический эффект той или иной модели, продемонстрировать его на фотографиях и обязательно рассказать о недостатках даже того варианта, который представляется оптимальным. Если он этого не делает, продолжайте поиски исполнителя. Любое финальное решение - это компромисс. Поэтому главное - предельно точно представлять, с какими именно мелкими недостатками вы готовы согласиться, чтобы результат точно совпадал с выбранной вами новой формой, объемом и консистенцией. Только тогда после операции вы пойдете (новой) грудью вперед, счастливая и уверенная в своей неотразимости.
Цена операции складывается из стоимости медицинских услуг и эндопротезов: от 1000 долларов до 3000 и выше. Но, повторюсь, высокая цена не говорит о качестве.
Подтяжка груди
Если грудь потеряла форму, отвисла, вам предложат подтяжку груди. Мастопексия, или подтяжка груди, - хирургическая процедура, направленная на восстановление нормальной высоты груди и улучшение ее размера и контуров. В некоторых случаях она может быть проведена с целью сохранить первоначальную функцию (возможность кормления грудью). С помощью мастопексии также можно уменьшить размер ареолы - темной области вокруг соска. Самые лучшие результаты обычно достигаются у женщин с маленькой ослабевшей грудью.
Мастопексия позволяет поднять грудь любого размера, но при большом весе груди эффект не будет длительным. Не рекомендуется подтяжка груди женщинам, планирующим в будущем беременность. В этом случае лучше отложить операцию. Хотя мастопексия никак не повлияет на процесс вынашивания младенца и возможность его естественного вскармливания, за девять месяцев ваша грудь, вероятнее всего, снова вытянется, сведя на нет результаты операции.
При операции достичь абсолютной симметрии груди невозможно. После такого вмешательства уменьшаются размеры сосково-ареолярного комплекса, снижается или повышается чувствительность сосков. И самое обидное - ничто не вечно под луной, и со временем происходит естественное опущение груди.
В среднем вернуть былую упругость с помощью мастопексии обойдется вам в 800-1700 долларов.
Уменьшение груди
Если тяжелые отвислые молочные железы причиняют вам как физические, так и психологические страдания, то может помочь уменьшение их объема или редукционная мамопластика.
За рубежом, кстати, редукцию не относят к косметической операции. Искажение осанки, борозды от бретелек бюстгальтера, опрелости, нарушение дыхания, психологический дискомфорт - все это расценивается как симптомы болезни. И операция считается лечебной.
Хирург удаляет излишки жира, ткани самой железы, кожи и перемещает сосок и ареолу в новое положение. Затем он сводит лоскуты кожи вокруг ареолы, формируя новый контур груди. Ткани соединяются специальными швами. В связи с тем, что избыточный объем молочных желез всегда сочетается с их опущением, техника операций подтяжки и уменьшения молочных желез очень похожа, с тем отличием, что при редукции объем железы не только перераспределяется, но и уменьшается.
Уменьшение груди обойдется вам в среднем - от 800 до 1500 долларов, а может, и в 2500 долларов в зависимости от клиники.
В погоне за новинками
Решившись на операцию, не стоит забывать, что косметическая хирургия - вид бизнеса. А в бизнесе спрос рождает предложение. К примеру, «подтяжка груди без хирургических рубцов» - это поле давнего коммерческого и практического интереса. И хирурги предлагают новшества: применение ультразвуковой липоксакции, ультразвуковую подтяжку. В погоне за минимумом рубцов советуют эндоскопическое увеличение молочной железы.
Можно ввести протез даже через пупок! Специалисты предлагают и авторские методики, к примеру липофиллинг (увеличение груди за счет пересадки жира). Но все эти операции дают незначительный эффект. Если вас это устраивает и вы готовы стать экспериментальным объектом для хирурга - дерзайте.

Категория: Интересное | Просмотров: 257 | Добавил: Yunna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz