МоЙ СуНдУчОк

Дневник
Меню сайта
Категории раздела
Интересные ссылочки [17]
Интересное [104]
Смешное-прикольное [17]
Музыка [7]
Видео [0]
Flash [0]
Фотошоп [12]
Фотошоп
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Главная » 2009 » Ноябрь » 27 » Курортные зоны острова Бали
17:38
Курортные зоны острова Бали
Нуса Дуа — расположено на самом юге Бали, на восточном побережье п-ва Букит, в 12 км от международного аэропорта.

Долгое время Нуса Дуа считалось самым фешенебельным и дорогим побережьем с лучшими пляжами, отелями всемирно известных отельных систем, великолепными условиями для купания. Последнему способствовал специально вырытый вдоль восточного побережья п-ва Букит котлован, в котором задерживалась вода во время отлива океана, таким образом, купаться в океане в этой зоне можно было в любое время. Это своеобразный остров внутри острова, рассчитанный на состоятельного клиента, который предпочитает комфорт больших отелей, но в то же время тишину и умиротворение.

Среди шедевра ландшафтного дизайна — роскошной коксовой рощи — расположен комплекс разнообразных ресторанов, магазинов, бутиков — Галерея Нуса Дуа. Это прекрасное место для вечернего променада гостей этой части острова. Между отелями Нуса Дуа и Галереей курсирует шатл-бас. Несколько севернее от Нуса Дуа и также в 10 км от международного аэропорта находится побережье Беноа, где в последнее десятилетие появилось новые недорогие отели. На пляже Беноа (в отличие от Нуса Дуа) гостям предлагают все виды водных развлечений — скутеры, бананы, парашюты, а также поездки на Черепаший остров и ближайший риф. Условия для купания здесь несколько хуже, чем в Нуса Дуа, — сильны отливы и приливы, но атмосфера на пляже веселее.

Джимбаран — северо-западная часть полуострова Букит — расположен в 8 км от международного аэропорта. Это знаменитый рыбацкий поселок, уютно расположившийся между Нуса Дуа и Кутой, где ранним утром любопытные туристы могут посмотреть на дары моря, предлагаемые рыбаками на местном базаре. Здесь находятся самые известные морские рестораны под открытым небом и три роскошных пятизвездочных отеля: Four Seasons Resort, Ritz-Carlton и Intercontinental. Условия для купания в океане в этой зоне весьма специфические: и Ritz Carlton, и Four Seasons расположены на скале — к небольшим пляжам ведут многоступенчатые лестницы. В отеле Intercontinental хороший песчаный пляж и прекрасный вход в океан.

Тубан, Кута, Легиан, Семиньяк (общее название Кута) и прилегающие к ним районы расположены в 10-20 км от международного аэропорта на юго-западе острова и славятся своими низкими ценами и демократичной атмосферой, хотя и здесь есть новые комфортабельные отели.

В Куте находится великолепный аквапарк WATERBUM, Адреналин-парк, супермаркеты, ряд бутиков и, конечно же, большой и шумный рынок. В Куте много торговцев; возможно, не самые лучшие (если вы не поклонник экстремального серфинга) на острове пляжи, но многочисленные дискотеки и караоке, тематические рестораны и разнообразные бары делают привлекательным этот курорт для молодежи.

В районе Легиан/Семиньяк — Керобакан расположены фешенебельные отели-бутики (The Oberoi и The Legian). Здесь ухоженные пляжи и удобный вход в океан.

Северо-западное побережье Санур расположено в 20 км от международного аэропорта. Это ранее всего освоенное побережье на Бали. Здесь достаточно спокойно, хотя есть места для ночных развлечений и недорогие ресторанчики с живой музыкой. Уютные старые отели бунгального типа с просторными комнатами, окруженные буйно разросшимися тропическими садами, выходят на набережную, тянущуюся узкой лентой вдоль песчаных пляжей, — любимое место для вечерних прогулок любителей неспешного курортного отдыха. Условия для купания здесь не самые лучшие — сильны отливы и приливы, и плавать в океане можно только в определенные часы.

Убуд — расположен в центре острова, в 30 км к северу от Денпасара и в 45 км от международного аэропорта. Эта деревушка, окруженная живописными рисовыми террасами и холмами, неизменно остается центром искусств Бали. Здесь живут и творят многие талантливые художники, танцоры, музыканты, резчики и ткачи. Из-за местоположения в основании гор температура воздуха здесь на 2-3 градуса ниже, чем в пляжных зонах. Именно здесь в основном по берегу реки Аюнг расположены элегантные отели-бутики. Отдых в Убуде предполагает прежде всего полное уединение, покой и расслабление в комфортабельных условиях.

Проживание в Убуде обычно комбинируется с пляжным отдыхом. Из Убуда удобнее совершать экскурсии в восточную, северо-восточную и северную часть Бали.

Курортные зоны острова Бали.

Отдых в Индонезии. Остров Бали.

о. Бали. Индонезия.

Курортные зоны острова Бали. Индонезия.

Категория: Интересное | Просмотров: 273 | Добавил: Yunna | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz