МоЙ СуНдУчОк

Дневник
Меню сайта
Категории раздела
Интересные ссылочки [17]
Интересное [104]
Смешное-прикольное [17]
Музыка [7]
Видео [0]
Flash [0]
Фотошоп [12]
Фотошоп
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Главная » 2009 » Август » 12 » История презервативов
18:19
История презервативов
Первые презервативы, а точнее прообразы презервативов появились еще в Древнем Египте. Они использовались и для контрацепции, и для украшения. Делали их из кишок и мочевых пузырей животных, из тканей (преимущественно шелка) и тонкой кожи. Для смазки эти «изделия» обильно сдабривались маслом. Считается, что применение презервативов в Египте началось с 1350-1200 гг. до нашей эры.


Японцы использовали два вида презервативов: один — из кожи тонкой и мягкой выделки, а другой — из внутренней пленки панциря черепахи.

Римские солдаты брали презервативы с собой в военные походы. В Древнем Риме также применялись высушенные кишки и пузыри животных, и тонкие кожаные чехольчики, пропитанные смолами.

Арабы украшали презервативы бантиками, рюшами и драгоценными камнями.

Первым упоминанием об использовании презервативов в Европе считается наскальное изображение в Комбареле на юге Франции, датированное первым веком нашей эры. Применялись все те же бычьи и рыбьи пузыри, стенки кишок овец и кожаные мешочки.

Считается, что для нового времени презервативы заново открыл итальянский врач Габриэль Фаллопий в середине 16 века. В своей книге «DE marble dallico» он рекомендовал применять льняной мешочек, пропитанный травяными и солевыми растворами. Защищать этот презерватив должен был в первую очередь от сифилиса, эпидемия которого охватила тогда всю Европу. Презерватив этот имел розовую тесемку, позволявшую закрепить его на мужском члене.

В дальнейшем эти презервативы совершенствовались в разных направлениях. Полотняные мешочки вымачивали в различных химических растворах. Вернулись к древнему опыту (или заново открыли его) и стали делать презервативы из кишок домашних животных.

Подобные презервативы можно увидеть в Британском музее Лондона. Самому старому из них 350 лет. Он был найден в замке Дадли в 1980-х годах.

Если русское название презерватива произошло от латинского praeservare- «предохранять», то с английским condom все не так очевидно. По одной из легенд слово это происходит от имени Кондома, придворного врача Карла II. Монарх был обеспокоен множащимся количеством наследников и медик изготовил ему из бараньих кишок презерватив. Согласно другой версии слово condom произошло от названия французского городка Кондом, где, кстати сказать, открыт музей презервативов, который может похвастаться более чем полуторатысячной коллекцией оных изделий.

Так или иначе, но с 18 века презервативами активно пользуются высшие слои общества, они рекламируются в магазинах, над их совершенствованием трудятся врачи.

Но материалы, из которых они изготавливались веками оставались теми же. Пока в 1839 г Чарльз Гудьир не открыл метод вулканизации резины. И в 1844 году начался массовый выпуск презервативов из резины.

А в начале 1921 году Алфрен Троджан открывает способ вулканизации латекса. Так на смену резине пришел латекс, который торжественно шествует по миру и по сей день.

Латекс производят из сока гевеи (каучукового дерева). Современный презерватив состоит на 92% из латекса, остальные 8% — это вулканизаторы, стабилизаторы и другие добавки.

Категория: Интересное | Просмотров: 276 | Добавил: Yunna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz